Spiedini di carne e melanzane

Ingredienti

500gr carne macinata di bovino

2 uova

aglio

grana grattugiato

sale

Pepe in GraniCANNAMELA

prezzemolo

pangrattato

melanzane

formaggio primosale

PAN PIUMA di grano duro

spiedi in legno

 

Preparazione

Questa é una ricetta alternativa ai classici spiedini (Spitini) alla palermitana, che nella ricetta originale, prevede solo spiedini di carne, senza le melanzane,  passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti

Io ho fatto una variante, aggiungendo anche le melanzane

Preparare l’impasto delle polpette, aggiungendo alla carne macinata, le uova, l’aglio tritato, del grana grattugiato, sale, Pepe in Grani CANNAMELA e prezzemolo.
Amalgamare bene e con una parte dell’impasto, formare delle polpette, dalla forma allungata, che andranno passate nel pangrattato

Tagliare le melanzane a fette sottili

Tagliare il PAN PIUMA di grano duro a triangolini, e il primosale a fette

Con il restante impasto di carne, riempire le fettine di melanzane, formando degli involtini.

 

Una volta preparato il tutto, assemblare negli spiedi di legno, alternando a piacere  un triangolino di PAN PIUMA, uno di formaggio primosale, uno di polpetta di carne, e uno di involtino di melanzana, e ripetere il tutto… l’importante è che lo spiedo sia chiuso nei bordi dal pane
Una volta terminati di assemblare tutti gli spiedini