Ingredienti
– 450 gr di PanPiuma al kamut®
– burro morbido a temperatura ambiente q.b.
– 300 ml di latte + 200 ml di panna (per me panna acida)
– 3 uova [mi raccomando, sempre a codice 0]
– 100 gr di zucchero di canna
– 1 manciata di uvetta passa
– 1 manciata di cranberries
– rhum, un paio di cucchiai
– 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia
– Cannella q.b.
Preparazione
Ammollate per circa una mezzora l’uvetta e i cranberries nel rhum. Prendete il pane in cassetta, Spalmate ogni fetta da entrambi i lati con del burro morbido e imburrate bene anche la pirofila che utilizzerete. Con le fette ricoprite il bordo ed il fondo della pirofila e poi stratificatele leggermente sovrapposte all’interno della teglia. Cospargete con l’uvetta e i cranberries strizzati.
Preparate la crema, sbattendo le uova con lo zucchero di canna e poi aggiungendoci il latte, la panna (o panna acida), la vaniglia e la cannella. Versate questa crema liquida sopra le fette di pancarré che ne saranno ricoperte ed inzuppate. Mettete a cuocere preferibilmente a bagnomaria in forno caldo a 180° per mezz’ora circa o finché la crema si sia rappresa, formandosi una crosticina dorata sopra il dolce.
Servite il pudding in piatti o coppette, leggermente tiepido, al cucchiaio.