Preparazione
Questa é una ricetta alternativa ai classici spiedini (Spitini) alla palermitana, che nella ricetta originale, prevede solo spiedini di carne, senza le melanzane, passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti
Io ho fatto una variante, aggiungendo anche le melanzane
Preparare l’impasto delle polpette, aggiungendo alla carne macinata, le uova, l’aglio tritato, del grana grattugiato, sale, Pepe in Grani CANNAMELA e prezzemolo.
Amalgamare bene e con una parte dell’impasto, formare delle polpette, dalla forma allungata, che andranno passate nel pangrattato
Tagliare le melanzane a fette sottili
Tagliare il PAN PIUMA di grano duro a triangolini, e il primosale a fette
Con il restante impasto di carne, riempire le fettine di melanzane, formando degli involtini.
Una volta preparato il tutto, assemblare negli spiedi di legno, alternando a piacere un triangolino di PAN PIUMA, uno di formaggio primosale, uno di polpetta di carne, e uno di involtino di melanzana, e ripetere il tutto… l’importante è che lo spiedo sia chiuso nei bordi dal pane
Una volta terminati di assemblare tutti gli spiedini